Cara ke Karimunjawa dari Jakarta Naik Bus

5 Bus Tujuan Jakarta ke Karimunjawa Jepara
5 Bus Tujuan Jakarta ke Karimunjawa Jepara
November 18, 2019

Cara ke Karimunjawa dari Jakarta Naik Bus

Cara ke Karimun Jawa dari Jakarta

Cara ke Karimunjawa dari jakarta Naik Bus

Cara ke Karimunjawa dari jakarta Naik Bus

Karimunjawa – Liburan ini saatnya kalian mengeksplor surga- nya Indonesia, Karimunjawa! Ini ia metode mengarah ke situ, catat ya.

Jadi daerah Halaman Nasional di tengah laut, Karimunjawa membutuhkan sedikit perjuangan buat digapai. Kalian dapat naik bus shantika dari jakarta menuju ke jepara dengan tiket kisaran Rp. 250.000. Di Terminal bus jepara, kalian dapat langsung menyambangi Pelabuhan Kartini buat naik kapal mengarah Karimunjawa dengan naik becak dari terminal ke pelabuhan kisara 1km dengan tarif becak kisaran Rp. 10.000.

Terdapat 2 tipe kapal yang disediakan ialah kapal kilat serta ASDP. Kalian cuma memerlukan waktu dekat 2 jam bila menyebrang dengan kapal kilat.

Tetapi, tiket kapal ini wajib di pesan jauh- jauh hari saat sebelum keberangkatan. Sebab kapal ini cuma berangkat sekali dalam satu hari, ialah jam 09. 00 Wib.

Harga tiketnya Rp 75. 000- 100. 000 per orang, bergantung kelasnya. Kapalnya juga tidak besar, cuma bisa menampung dekat 200 penumpang. Dikala cuaca kurang baik, kapal kilat tidak hendak beroperasi, sebab tidak sanggup menahan gulungan ombak serta angin.

Pemesanan tiket wajib dengan memakai ktp asli ataupun gambar. Sehingga tiket tidak dapat dijual oleh para calo.

 

Buat Kapal ASDP, kalian hendak dikenakan Rp 45. 000 per orang. Kapal ini bisa menampung lebih banyak muatan dibanding kapal kilat. Kalian hendak dibawa menyebrang dengan waktu dekat 4 jam hingga di Pelabuhan Karimunjawa.

Terkesan agak lama, tetapi kapal ini pula jadi opsi para wisman. sebab dengan Kapal ASDP kalian bisa menikmati atmosfer laut dengan lebih lama. Apalagi kapal ini sediakan tempat buat sangai untuk para penumpang.

Sebenernya Karimunjawa mempunyai suatu lapangan terbang buat jalan . Tetapi cuma terdapat satu penerbangan yang terbang ke Karimunjawa tiap minggunya. Buat terbang ke mari juga, kalian tidak menemukan penerbangan reguler tetapi bertabiat charter ataupun sewa pesawat.

Bagi anda yang tidak mau ribet pesan tiket bus ke karimun jawa dari jakarta menggunakan bus po shantika. silahkan order online ke agenbus.com dengan kontak person di bawah ini:

agenbus
agenbus
Agenbus.com merupakan situs resmi agen bus yang sudah bekerjasama dengan berbagai po bus di indonesia, kami menggutamakan pelayanan terbaik dan terdepan untuk pelanggan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *