5 Wisata Yang Wajib Dilakukan di Pulau Karimunjawa

Keindahan Gili Labak Madura, Spot Snorkeling Terbaik di Jawa Timur
November 25, 2019
Explore Tempat Wisata Yang Wajib dikunjungi di Jepara
November 27, 2019

5 Wisata Yang Wajib Dilakukan di Pulau Karimunjawa

Karimunjawa populer banget bagaikan tempat wisata alam dasar laut, wisata tepi laut, serta wisata bukit. Terdapat banyak hal- hal asyik yang dapat kalian lakuin kala kalian traveling di Karimunjawa. Supaya kalian enggak bosen diam serta liburan di Karimunjawa, terdapat sebagian perihal yang wajib kalian lakuin kala traveling di situ.

5 Wisata Yang Wajib Dilakukan di Pulau Karimunjawa

1. Snorkeling di tengah laut Karimun Jawa

Karimunjawa populer banget dengan keelokan dasar lautnya. Banyak banget spot snorkeling yang dapat kita nikmati di Karimun Jawa, contohnya Nemo Spot serta Pulau Cemara Besar. 2 spot itu merupakan yang lumayan populer di Karimunjawa.

Spot yang sangat populer merupakan Nemo Spot. Spot snorkeling ini populer sebab banyaknya Nemo yang tinggal di anemon laut, sehingga kita dapat secara langsung memandang serta ngedeketin ikan Nemo. Apalagi kita dapat gambar bareng ikan Nemo loh, keren kan?

Banyak opsi paket touring yang dapat kita seleksi buat snorkeling di tengah laut Karimunjawa. Tidak hanya mengenakan paket tour, kita pula dapat mengenakan perahu nelayan. Pokoknya bagaimanapun triknya kalian wajib banget nikmatin keelokan dasar laut di Karimunjawa.

2. Hopping Island di sekitar Karimun Jawa

Hopping island merupakan aktivitas berpindah- pindah pulau dengan suatu perahu. Nah, aktivitas ini tujuannya mengeksplor serta menjelajahi pulau- pulau dengan ekspedisi laut. Umumnya pulau- pulau yang di eksplorasi merupakan pulau- pulau kecil yang mempunyai spot spot snorkeling ataupun tepi laut indah.

Di dekat Karimun Jawa terdapat 27 pulau yang dapat kita jelajahi, antara lain terdapat Pulau Menjangan Kecil, Pulau Menjangan Besar, Pulau Cemara Kecil, serta pulau Cemara Besar. Pulau- pulau ini merupakan Pulau- pulau yang kerap didatangi oleh turis yang lagi traveling di Karimun Jawa.

Hopping island merupakan salah satu aktivitas yang sangat menyenangkan jika kalian traveling ke Karimunjawa. Bayangin aja, dalam satu hari sangat kalian hanya dapat mendatangi 4 pulau, sementara itu di segala komplek itu terdapat 27 pulau. Kebayangkan perlu waktu berapa lama buat kita dapat mendatangi seluruh pulau itu. Nah, pokoknya, keelokan pulau pulau di dekat Karimunjawa ga boleh kalian lewatkan!

3. Motoran keliling Karimun Jawa

Pulau Karimunjawa itu sendiri merupakan pulau yang luas, jadi kita sulit ngelilingin segala pulau jika hanya jalur kaki aja. Jadi, kita ingin tidak ingin wajib mengenakan kendaraan, supaya tenaga serta waktu kita tidak terbuang banyak.

Salah satu metode yang sangat lezat menikmati keelokan pulau Karimunjawa dari ujung ke ujung merupakan mengenakan sepeda motor. Dengan sepeda motor kita jadi lebih dekat dengan objek- objek wisata yang kita sentuh, begitu pula dengan seluruh atmosfer yang terasa dari objek- objek itu.

4. Jalan- jalan ke Tepi laut Ujung Gelam

Karimunjawa bagaikan suatu pulau mempunyai banyak sekali tepi laut yang dapat kalian kunjungi. Salah satu tepi laut yang bagi aku sangat indah merupakan Tepi laut Ujung Gelam. Tepi laut ini terletak lumayan jauh dari pusat Kota Karimunjawa, kurang lebih dekat 15 menit menaiki motor.

Yang istimewa dari Tepi laut Ujung Gelam merupakan pasirnya yang halus, batuan yang besar di pinggir tepi laut, spot buat menikmati Sunset, spot menikmati dasar laut, serta potret- potret di nyiur yang khas. Tepi laut ini merupakan tepi laut

5. Menikmati suasana Kapal Siginjai

Jika kita nyebrang ke Karimun Jawa dari pelabuhan Jepara, terdapat 2 opsi kapal yang dapat kita ambil. Ialah Kapal Express ataupun kapal kilat serta kapal lelet ataupun Kilometer Siginjai. Buat kamu yang suka low budget traveling, pasti naik kapal Siginjai merupakan perihal yang menarik.

Tidak hanya biayanya murah, Kita pula dapat berjumpa banyak orang berbincang serta ngobrol dengan masyarakat lokal di Kapal Siginjai. Ekspedisi 5 jam ke laut pasti tidak hendak terasa, bila kita mengobrol serta berkenalan dengan orang baru.

Mulai dari tepi laut, bukit, hingga pedesaan dapat kita nikmati dengan metode motoran, asyik kan Jadi, gimana? Udah siap ngelakuin 5 perihal itu di Karimunjawa? Ayo berangkat!

agenbus
agenbus
Agenbus.com merupakan situs resmi agen bus yang sudah bekerjasama dengan berbagai po bus di indonesia, kami menggutamakan pelayanan terbaik dan terdepan untuk pelanggan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *